Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:59 

Сравнительное бабоведение

Я пройду тест на наркотики, если вы пройдете тест на IQ
16.04.2008 в 17:20  Понка написал(а):

Сравнительное бабоведение. Часть первая, теоретическая.
Надеюсь, никому не нужно объяснять, что все нижесказанное - субъективное мнение, таковым было, есть и будет есть. Это, если угодно, мое видение определенных аспектов нашего социума. Возможно, в корне неверное. Но мое. Имеете другое - ваше неотъемлемое право. Для себя я пришла именно к таким, а не к каким-то другим выводам.
Под катом всякие гадости.

О бабах, общее

Прежде чем углубляться в метафизические дебри, сначала стоит четко разграничить понятия, дабы не возникало путаницы. Баба отличается от женщины тем, что женщина – это человек, а баба – это баба. Бабы, в приницпе, неплохо маскируются под людей. Но если знать их отличительные признаки, то вычислить бабу особого труда не составит.

Баба – это всегда функциональная характеристика. Баба неотделима от своей основной функции – кастрюльно-пеленочной. Смысл жизни бабы заключается в «семейной жизни» и отдельно от своей кухни и стиральной машины баба себя не представляет. Если отнять у бабы составляющую «быт», баба пропадет, потому что ничего кроме апгрейднутой версии бытовой техники навроде «умного холодильника», способного рассчитать меню семьи из четырех человек на неделю баба из себя не представляет. Проще говоря, осмысление себя как личности у бабы проходит через то, что она делает (в этом, впрочем, баба несколько напоминает человека), а делает она может только одно – «вести хозяйство».
Кстати, по молодости бабу бывает чертовски трудно вычислить, потому что она не обязательно носит привычную для этого подвида униформу в виде халата и бигуди. Даже наоборот, современная баба может позволить себе выглядеть очень гламурно и внешне казаться чрезвычайно активной и деловитой, почти как человек. Лакмусовая бумажка на выявление бабской сути – бальзаковский возраст. Сорок пять – ягодка опять? Если в этом возрасте ваша знакомая впадает в панику, связанную с тем, что вытирать сопли, обстирывать и кормить больше некого, а заняться больше нечем – перед вами однозначно баба. Конечно, это все прикрывается красивым названием «кризис среднего возраста» или некрасивым «климакс» или «менопауза», но вы не верьте. Если ищет себя и никак не находит, потому что еще двадцать лет назад потеряла свое «я» в пеленках – баба, баба, никуда от этого не деться.

С бабой не найти тему для разговора. Баба не читает и не смотрит ничего, кроме мэйнстрима (и это еще лучшие из экземпляров, бабы-люкс), и обычно только по молодости. Если попытаться заняться ликбезом и начать снабжать бабу пищей для ума в виде книг с чуть более усложненным сюжетом и смыслом, чем у Коэльо или, скажем, Лукьяненко, баба заскучает и ее функциональность понизится. Этого баба боится как огня.

Баба, кстати, не всегда принадлежат к подвиду «баба одомашненная». Бывают бабы рабочие, но принцип их устройства точно такой же: баба работает по схеме: «от забора до обеда». Весьма может быть, что работает ответственно и результативно. Но. Только потому, что «так надо». Ничего нового, нестандартного или хотя бы чуть-чуть самобытно-человеческого баба в свою работу не привнесет, она на это неспособна, как неспособен зулус прочесть китайские иероглифы. Она просто не знает, как и зачем это делается.
При всем при этом баба не обязательно глупа в классическом смысле этого слова. Нет, конечно же, она неумна, но неумна глобально, что часто незаметно, а в каких-то конкретных жизненных вопросах баба зачастую натаскана отлично.

Если как-то обобщить все вышеизложенное и свести это к одному простому тезису, то получится следующее: баба не способна на творческий труд и нестандартное мышление. И это самый весомый критерий при зачислении в этот подвид. Здесь можно возразить, дескать, не является ли творчеством семейная жизнь, в которой баба все-таки принимает достаточно живое участие. Нет, отвечу я вам, не является. В данном конкретном случае. Творчество предполагает самостоятельные решения. Баба пользуется готовыми шаблонами, которые до нее придумал кто-то другой. Дети должны быть накормлены завтраком, обедом и ужином, у мужа должна быть поглажена рубашка, белье стирают по субботам. В принципе, юных недозрелых баб тоже можно вычислить именно благодаря шаблонному мышлению: чем больше у молодой женщины в голове четких установок «правильно-неправильно», тем больше вероятность, что перед нами будущая баба-гром. Творчество, самобытность, способность сомневаться и колебаться бабе чужды. У нее на все есть готовый ответ, баба точно знает, что правильно, а что нет, за нее все давно определили, а ей осталось только усвоить и повторять.

И, пожалуй, самое главное. Баба всегда воспринимает мужчину как Мужика. Баба вообще всех вспринимает исключительно как функции. Баба не способна оперировать понятием «человек», для нее люди делятся на мужчин и женщин (точнее, баб и мужиков), геев, лесбиянок, негров, эмо, стариков, шахтеров, власть имущих итд. Баба не видит Человека, баба видит только форму, и воспринимает людей как формы, раз и навсегда приклеивая ярлык и следуя тому, что на нем написано. Она не способна понять ограниченность подобного восприятия и никогда не будет на это способна, для нее мужчина всегда будет Хуем-Кормильцем, а женщина – Пиздонаседкой. Ну, варианты функций возможны, однако суть восприятия от этого не меняется.

И вот здесь в самую пору задать вопрос: а чем баба как подвид плоха? Ну да, звезд с неба не ухватит, так и хрен бы с ними. Зато деловитая. А то, что не самородок – так лучше синица в руцех, как известно.
А я вам объясню. Баба плоха тем, что позиционирует она себя обычно как женщина. Нет, даже как Женщина. Эталон (позиционирование себя как эталона может и на уровне бессознанки происходить - на выходе получается осуждение любого поведения, сколько-нибудь отличающегося от ее собственного). Баба склонна осуждать и деклассировать тех, кто не принадлежит к ее бабьей касте, проще говоря – всех, кто хоть как-то выбивается из привычной и одобренной бабой нормы. Баба – это та, кто попеняет подруге за новые сапоги D&G, потому что лучше было бы купить китайские за полторы тысячи деревянных, а сэкономленные пустить на ремонт сортира. Баба ужаснется, узнав что вы ходите дома голышом или посещаете нудистский плях. Баба спросит, почему вы не заставили мужа-толкиниста обстричь хаер. Баба удивится и разозлится, если вы откажетесь сюсюкать с ее отпрыском. Ведь детей надо любить. Надо – вот определяющее слово в бабском существовании. Баба втихомолку или в открытую (зависит от характера) презирает и жалеет всех существ женского пола, которые к двадцати пяти годам еще не нашли, на ком бы в полной мере отрабатывать все векторы приложения свой кастрюльно-пеленочной функции. При этом баба учит. Баба упивается ролью ментора, которая, по ее представлению, ей полностью соответствуют: она же выполнила, как она считает, свою жизненную задачу, расплодилась, размножилась и иже с ними. Баба всеми силами старается избегнуть мысли о том, что без привязки к отдельной ячейке она – никто. Оговоримся, что рано или поздно мысль эта самых одаренных баб все-таки настигает, и вот тут-то наступает черед бытового алкоголизма, черных депрессий и прочего армагеддона, который в быту обычно выливается в поведение, называемое некоторыми сучизмом. Сучизм свойственен бабе в девяноста случаях из ста.

Грубо говоря, баба – это подделка под женщину, копия, повторяющая форму, но лишенная какого-то было содержания, кроме пресловутой функциональности.


На этом теория кончается, и пора бы переходить к практике. Но делать мне этого по одной простой причине пока не хочется - чересчур личностно. И грубо :-D
Но я, впрочем, оставляю за собой право быть и грубой, и какой угодно. Моя контролируемая глупость, если хотите, выражается вот так.





URL записи

ППКС


@темы: @дневники, интелектуальное, общество

URL
Комментарии
2008-04-17 в 01:18 

Все ваши знания – химеры, Непостижимость – вот канон!
Если ты это у себя опубликовала, ты настоящий человек-женщина!

2008-04-17 в 01:19 

Я пройду тест на наркотики, если вы пройдете тест на IQ
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

1 исполненное желание

главная