Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:26 

Какую продукцию/товар/вещи производит Россия?

ебипетский бох ебипетских ебиптян
Я пройду тест на наркотики, если вы пройдете тест на IQ
Вот вы лично если бы имели аналог заграничный, променяли бы на российский?


URL
Комментарии
2014-07-23 в 19:41 

Шам
... (с)
я по работе пользуюсь лазерным уровнем мэйд ин раша, купил ибо цена лучше чем за якобы немецкий китай и чуть дроже чем явно китай, а лицензия на такую оптику один черт русская... так что дешево и сердито)

2014-07-23 в 20:10 

fire-dragon
ебипетский бох ебипетских ебиптян, С учетом того что все делается в Китае?

2014-07-23 в 20:10 

ksenon68
Алмазы в грязи не тают...
ебипетский бох ебипетских ебиптян, продукты - да, инструменты -да, одежду, но только не электронику и не автомобили, это как мы не умели делать, так и не научимся.

2014-07-23 в 23:38 

Шам
... (с)
а еще недавно выяснил, что в ощадбанках в моем городе мониторы стоят русской сборки ;) как бы ) и норм работают)

2014-07-24 в 08:48 

ksenon68
Алмазы в грязи не тают...
Шам, не забывайте запчасти у них не русские. А я вот скажу про холодильники. вот стоят два самсунга один русской сборки другой кореец. Русский воняет так, что я просто не представляю, как можно в него продукты складывать, а кореец не пахнет. А стоит этот русский так же почти 60 косарей, спрашивается нафига мне русский. И так во всей электронике.

2014-07-25 в 01:32 

Шам
... (с)
ksenon68, хм. как загадочно... я про вонь) и про всю электронику сказать ничего не могу) роутер русской сборки не воняет) хотя не скажу что брал специально русский) магазин как бы не предупреждал) цена была ниже, чем в остальных инет магазинах, на качестве вай фая не сказалось... что касается рабочего инструмента, то тут, конечно, вообще скучаю по союзу, у меня есть дрель которая с парой ремонтов при жутких нагрузках жива более чем я (по времени) , менял щетки и один раз якорь запалил... есть болгарка (пила электрическая дисковая, углошлифовальная машинка) русская старого образца она на фирме пашет, а макиты сдохли при равных нагрузках... увы про нынешний инструмент говорить сложнее ибо китай пишет на корпусах все что душа пожелает. немецкие ( австрийские?) штерны были отличным оборудованием, а теперь завод в китае и выпускает мусор... думаю, что вопрос создания своего конкурентно способного увы в Рф пока врядли затронет сферу быта ибо все места заняты... сначала танки и трамваи, потом уже холодильники и микроволновки... ибо в первой сфере стабильный свой заказ + на танки мировой, а на второе дешевле купить комплектующие нежели создавать свои и лицензии на технологии играют не последнюю роль.

2014-07-25 в 08:52 

ksenon68
Алмазы в грязи не тают...
Шам, вы знаете, когда воняет или не воняет роутер - это одно, а вот когда холодильник, да еще не самый дешевый))) Причем воняют все российские и LG и Samsung. То что было русского раньше и то, что сейчас абсолютно разные вещи, инструменты советского производства были естественно в разы лучше китайских. Китай? я даже не знаю, для профессиональной деятельности не стоит брать то, что идет для домашнее использования. У меня вот машинка стиральная была LG корейская, отпахала 12 лет и была отдана друзьям на дачу в следствие морального износа, те же кто покупали позже меня россию все уже поняли по 2-3 машины. На замену пришлось брать Boch потому что у него еще были дорогие модели немецкой сборки. Теперь вот со страхом думаю, что надо менять телевизор, а все собирается здесь. Настаиваю, чтобы купить холодильник хотя наща лыжа еще пашет пока еще продаются корейцы 2013 года, теперь все русское. Ну не умеем мы делать электронику. А честно говоря, просто никому ничего не надо. Подруга работает на заводе и рассказывает, как они катают трубы, это просто комедия, но от этого плакать хочется, потому что понимаешь, что такой бардак везде.

2014-07-25 в 09:05 

fire-dragon
Шам, Есть такая статья в живом копроэкономика. Описано все просто 1 в 1. Долговечные вещи не выгодно делать ибо материала больше и никто не купит. Немцы и Японцы все просчитывают, их техника ну пусть на 5 лет. Китайцы тупо скопировали и вещица развалилась. У бати до сих пор наборы головок, ключей СССР овских. Запас прочности сумасшедший.



2k.livejournal.com/520078.html

2014-07-25 в 09:15 

fire-dragon
Кстати список вещей русских:

* весь строительный материал
* окна курские
* арматура и краны немецкие (китайцы сулемин вместо бронзы гонят)
* компы китай
* плитка беларусь
* мебель заказная русская
* обувь и шмотки. тут всего понамешано

2014-07-27 в 22:14 

Шам
... (с)
у меня у деда бали японские солевые батарейки одна в часах простояла 12 лет другая - 14ть...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

1 исполненное желание

главная