ебипетский бох ебипетских ебиптян
Я пройду тест на наркотики, если вы пройдете тест на IQ


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обеспокоен по поводу приговора экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщила во вторник на брифинге представитель генсека ООН Ванина Маэстрачи.

Генеральный секретарь выразил серьезную озабоченность юридическими процедурами в отношении бывшего премьера Украины и других деятелей. Он надеется, что эти процедуры будут проводиться в честной и беспристрастной манере», — сказала Маэстраччи.

Печерский суд Киева во вторник приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года. По решению суда в течение трех лет она не сможет занимать государственные должности. Суд постановил взыскать с Тимошенко убытки, понесенные НАК «Нафтогаз Украины» в размере 1,516 миллиарда гривен (около 189,5 миллиона долларов).

Источник: «РИА Новости»

Еврокомиссия разочарована решением суда в отношении Юлии Тимошенко

Подробнее о международной реакции на приговор Тимошенко в интервью "России-24" рассказал политолог, директор программ России и стран СНГ Германского совета по внешней политике Александр Рар.



Он напомнил, что за последние 5-6 лет на Западе на Украину смотрели как на страну, которая в своем демократическом развитии более похожа на Польшу, Венгрию, нежели чем на Белоруссию или Узбекистан в постсоветском пространстве.

Однако сейчас Украина будет вписана в ряды стран, которых на западе считают, что они не смогли выстроить свои демократические институты, что они откатились назад к тоталитаризму. Все это ухудшит климат и атмосферу, которая очень нужна Украине, чтобы приблизиться к Европе, заключил эксперт.

Тем не менее, Александр Рар не думает, что Европейский союз приостановит подписание соглашения по Ассоциации с Украиной или не подпишет соглашение по свободной торговой зоне. "Если Евросоюз это сделает, Украина будет ориентироваться полностью на Россию. А на западе этого бояться больше, чем хотят защищать Тимошенко", - констатировал политолог.

По его словам, Тимошенко здесь менее значимый фактор, нежели полный отход Украины от прозападной политики в сторону России. "Думаю, в этой геополитической игре Украину будут держать близко к Европейскому союзу", - резюмировал Александр Рар.

Источник - www.vesti.ru

Тимошенко попала в мировые тренды твиттера

Вынесенный 11 октября приговор бывшему украинскому премьер-министру Юлии Тимошенко стал одной из самых обсуждаемых тем на сервисе микроблогов Twitter.

На момент написания заметки русское словосочетание "Юлию Тимошенко" (именно в такой форме) занимало четвертую строчку в топе мировых трендов твиттера. Свои "твиты" о Тимошенко микроблогеры также снабжают хэштегами #Tymoshenko.



Слова на русском языке попадали в топ твиттера и ранее. Так, в июле 2010 года, в разгар засухи в европейской части России, в списке самых популярных слов Twitter появилось слово "дождь". Три месяца спустя, в октябре, в топе оказалось слово "Пауль" - так звали знаменитого осьминога-предсказателя, который скончался в этом месяце. Летом 2011 года первую строчку рейтинга твиттера заняло русское матерное слово - таким способом микроблогеры опробовали только что появившиеся в Twitter кириллические хэштеги.

Приговор Юлии Тимошенко Печерский суд в Киеве вынес 11 октября. Экс-премьера признали виновной в превышении должностных полномочий и приговорили к 7 годам лишения свободы. Тимошенко заявила, что намерена обжаловать приговор в Страсбурге.

Юлия Тимошенко является пользовательницей Twitter. На ее микроблог подписаны свыше 47 тысяч человек.

Источник: Лента.Ру

@темы: ссылки, событие, проишестивия, общество, многабукаф, интелектуальное, Социология