ебипетский бох ебипетских ебиптян
Я пройду тест на наркотики, если вы пройдете тест на IQ


Знаменитая хиппи-коммуна Христиания, расположенная в столице Дании - Копенгагене, спустя 40 лет с момента ее основания стала частично независимой от государства. Власти позволили ее обитателям выкупать дома и землю, на которой они живут, дешевле себестоимости, сообщает Би-би-си. В том случае, если возможности выкупить жилплощадь нет, "христианцам" можно будет арендовать свои сквоты.

Благодаря решению датских властей жители коммуны смогут избавиться от вечного страха быть выселенными из нее. Один из резидентов Христиании, который называет себя Весингер, считает, что коммуна - "не идеальное общество, но она и не должна им быть".

Христиания представляет собой самоуправляемый квартал Копенгагена. Его население составляет около 1 тыс. человек. В коммуне запрещены автомобили, воровство, тяжелые наркотики и огнестрельное оружие. При этом торговля легкими наркотиками в Христиании идет очень бойко.

Коммуна возникла в 1971г., когда группа хиппи незаконно вселилась в заброшенные казармы в Копенгагене. Один из идеологов Христиании Якоб Лудвигсен в своей анархистской газете провозгласил основание "Вольного города". Власти неоднократно пытались изгнать сквоттеров из их жилищ, но безуспешно. В 1995г. жители Христиании пошли на соглашение с Министерством обороны Дании, которому принадлежат казармы, и с тех пор платят налоги.

Ичточник - top.rbc.ru/society/16/08/2011/610638.shtml

@темы: Социология, мне пи*дец это ж гитлер (с), нововведение, общество, ссылки, фристайло